Nach einem geselligen Abend wünscht man sich nichts mehr als eine schöne Unterkunft. Unser Hotel umfasst heute 18 Doppelzimmer und ein Einzelzimmer. Alle Zimmer sind von uns liebevoll eingerichtet. Genießen Sie den Moment wenn Sie im Bad auf Holzfliesen stehen und das Wasser aus der Regenbrause kommt. “Schlafen ist nur eine Zeitmaschine zum Frühstück” – Freuen Sie sich auf ein leckeres Frühstück.
Frischer Hopfen schmückt urige Wandvertäfelungen und gemütliche Sitzgelegenheiten laden zu geselligen Stunden mit Familie und Freunden ein – ob im Restaurant oder beim Plausch an der Theke in unserer Bierstube. Genau wie bei unserem Essel Bräu setzen wir auch bei den Sauerländer Spezialitäten aus unserer Küche auf Regionalität und Qualität – damit Ihr Besuch bei uns ein Genuss für alle Sinne wird!
Helles Pilsener, Landbier Dunkel, sowie Maibock (ab 23.4.) und Weihnachtsbock (ab 11.11.)
Unsere leicht naturtrüben, goldgelben Biere werden mit mineralarmen Sauerländer Quellwasser gebraut und erhalten ihre feine Würze durch ausgesuchte Malze aus zweizeiliger Sommergerste. Verfeinert durch wertvolle Aromahopfen aus Hallertau und Tettnang bekommen unsere Biere Helles Pilsener, Landbier Dunkel, sowie Maibock (ab 23.4.) und Weihnachtsbock (ab 11.11.) ihren besonderen Geschmack.
In den Balken steht es geschrieben, im Jahre 1753 wurde bereits in unseren Gemäuern Bier gebraut und in das benachbarte Pastorat zur Kontrolle gebracht. Im Jahre 1988 hat unser Vater und Großvater Hermann Stoetzel mit seinem Schwiegersohn Werner Schulte diese alte Tradition wieder auf erleben lassen und eine der ersten Gasthausbrauereien Deutschlands eröffnet. Im Laufe der Jahre ist unser Betrieb oft erweitert worden. Wie es weitergeht? Gern erzählen wir Ihnen unsere Geschichte vor Ort bei einem leckeren Bierchen.