Die Obergärige Hausbrauerei Uerige braut seit 1862 im Herzen der Düsseldorfer Altstadt hervorragende Biere. Das UERIGE Alt ist das sortentypischste Altbier Deutschlands mit seiner charakteristischen Bittere. Trotzdem (oder gerade darum) ist dieses legendäre aus Gerstenmalz, Caramelmalz, Röstmalz, Doldenhopfen, Wasser – und unserer ganz besonderen Uerige-Hefe gebraute Düsseldorfer Altbier so vollmundig und aromatisch und wird regelmäßig unter die zehn besten Biere Deutschlands gewählt.
Bier
Die Obergärige Hausbrauerei Uerige ist kein Museum, sondern ein überaus modernes Lebensmittelunternehmen. Hier wird ein Handwerk mit jahrhundertealter Tradition betrieben. Selbstverständlich gilt das Reinheitsgebot aus dem Jahre 1516, das so gut und nachhaltig wirkt, weil es auf die Natur vertraut. Das tun wir auch: Aus Wasser, Gersten, Weizenmalz und der Uerige-Hefe wird „dat leckere Dröppke”.
Am 1. Januar 1976 übernahmen Christa und Josef Schnitzler den Uerige. Wer durch die Hausbrauerei geht, macht eine Zeitreise: vom wiederaufgebauten Stammhaus, wo 1862 alles begann, durch die Erweiterungsbauten Neweaan und Brauhaus zum Stickum. Die auf mehrere Ebenen miteinander verbundenen Häuser sind verwinkelt, die Wege mäandern von den Kellern bis zu den Dachgeschossen – und ebenso ändern sich Architektursprache und technische Ausstattung. “Wer auch immer Baas war, hat im Stil seiner Zeit gebaut”, sagt Sohn Michael Schnitzler.
Am 24.12. und 31.12. bis 14.00 Uhr,25.12. und Rosenmontag sind Ruhetage.Brauereiführung mit Voranmeldung möglich.